
Десерт творожно-фруктовый с многозерновыми грильяжными хлопьями

Ингредиенты:
• МНОГОЗЕРНОВАЯ СМЕСЬ «5 ЗЛАКОВ» от «МИСТРАЛЬ» 100 г.
• Сахар коричневый 50 г.
• Масло сливочное 20 г.
• Сыр творожный 120-150 г.
• Сливки 33-38% 150 мл.
• Сахарная пудра 80 (40+40)г.
• Яблоки 2 шт.
• Курага 150-170 г.
• Лимонный сок 1 ст.л.
• Фисташки (очищенные,рубленные) 2 ст.л.
Как готовить:
На сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар,всыпьте МНОГОЗЕРНОВУЮ СМЕСЬ ,помешивайте до растворения сахара и карамельной корочки,смесь выложите на антипригарный коврик,разровняйте тонким слоем,остывшую грильяжную смесь раскрошите.
Курагу хорошо промойте,залейте горячей водой для размягчения.
Яблоки почистите от кожицы,произвольно порежьте сбрызните лимонным соком,потушите на пару или в микроволновке до размягчения.
Горячие яблоки ( 230-250 г.)и курагу(воду слейте)измельчите в пюре с сахарной пудрой(40 г.),дайте смеси остыть.
В творожный сыр добавьте оставшуюся сахарную пудру(40 г.)и половину МНОГОЗЕРНОВОГО грильяжа,сливки взбейте,вмешайте в творожно-грильяжную массу.
В креманки выложите пюре из яблок и кураги,сверху творожно-сливочный грильяжный крем,посыпьте оставшимся МНОГОЗЕРНОВЫМ грильяжем и рублеными фисташками.





