
Царский пшенник "Сгущенкин"
Опубликовано: 27-05-2015, 04:37

Ингредиенты:
пшено "Мистраль"-1 стакан
сгущенка-2/3 банки
масло сливочное-100 граммов+20 граммов для формы
сметана- 100 граммов
сахар- 20 граммов
грецкие орехи-8 - 10 шт для обсыпки формы
манка- 1 ст. ложка
Как готовить:
Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части).
Добавить сгущенку и сливочное масло.
Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
Выпекать 20-30 минут.
Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
Достать и дать остыть.






