
Мини-торт Жизель

Ингредиенты:
- зефир бело-розовый - 4 шт.
- киви - 1 шт.
- банан - 1шт
КРЕМ:
- молоко сгущенное вареное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
ГЛАЗУРЬ:
- сливки 33% - 50 мл
- шоколад горький - 0,5 плитки
Как готовить:
1. Зефир разъединить на две части. Две половинки зефира разрезать вдоль пополам. Получается 4 кружочка.
2. Банан и киви очистить и нарезать кружочками.
3. Размягченное сливочное масло соединить с вареной сгущенкой, и перемешать венчиком.
4. Глубокую небольшую миску застелить пищевой пленкой или пакетом.
5. На дно миски кладем несколько кружочков зефира, сверху немного крема, затем банан и еще немного крема. Далее опять зефир + немного крема, киви + немного крема и последний слой зефир. Убираем в холодильник на 2 часа.
6. Для глазури, нагреть сливки почти до кипения, выключить огонь и добавить поломанный шоколад. Остудить.
7. Тортик опрокинуть на тарелку и аккуратно снять пленку. Полить глазурью и опять убрать в холодильник примерно на 1 час.






