
Яблочный десерт

Ингредиенты:
Тесто слоеное (любое) - 300 г
Сахар - 6 ст.
Яблоки 4 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Ванилин
Сок лимона - 1 ст. ложка
Как готовить:
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и полить лимонным соком. Перемешать.
Тесто разморозить, разложить на доске, посыпанной мукой и разрезать на квадратики примерно 5х5 см.
Уложить квадратики теста на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки.
Между квадратиками оставлять небольшое пространство.
Выпекать квадратики при 190* С примерно 20 минут.
Форму для выпечки смазать маслом.
В форму с отверстием выложить треть квадратиков.
Сверху выложить половину яблок, посыпать сахаром (2 ст. ложки) с корицей.
Поверх яблок выложить еще треть квадратиков, оставляя небольшие промежутки.
Выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром (2 ст. ложки) и ванилином.
Сверху закрыть оставшимися квадратиками теста.
Взбить 2 яйца с сахаром (2 ст. ложки), сметаной и крахмалом.
Залить этой смесью верхние квадратики теста.
Выпекать при 200* С в течение 35-40 минут, до красивого цвета корочки.
Выложить пирог на блюдо.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию.
Десерт очень ароматный и вкусный в теплом виде ,хотя остывший тоже совсем не плох.








