» » Тыквенно-творожный десерт

Тыквенно-творожный десерт

Тыквенно-творожный десерт

Ингредиенты:

200 гр. творога (я брала обезжиренный)

30 гр. сахара

125 мл. сливок для взбивания

сок 1 лайма

1 ч.л. желатина

300 гр. тыквы (желательно сладких сортов)

 

Как готовить:

тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости(примерно при 140 градусах), остудить измельчить в блендере до состояния пюре. (если тыква не сладкая, то перед запеканием посыпать 1 ст.л. сахара)

желатин залить холодной водой, оставить набухать.

желатин отжать и залить 2 ст.л. воды, растопить на водяной бане до полного растворения.

добавить желатин в творог, протертый через сито.

перемешать творог с соком лайма.

сливки взбить с сахаром в крепкую пену, понемногу подмешать сливки в творог.

разложить в бокалы или формочки чередуя слои творога и тыквы.

украсить по желанию, подавать охлажденным.

я в творожную массу добавляла еще и густой натуральный йогурт. я включала блендер на очень сильную мощность, поэтому у меня пюре жидковатое получилось, поэтому лучше на небольшой мощности измельчать.
очень вкусный и полезный десерт для любителей тыквы. мне понравилось, а сочетание творога и сливок - мое любимое.

Рекомендуем

Торт
Десерты, Десерты из творога, молока и сыра, Рецепты за 25 минут
Торт "Полено"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх