
Творожные розочки

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр творога
200 гр маргарина
2-2,5 стакана муки
сода гашенная уксусом или разрыхлитель
начинка:
2 белка
1 стакан сахара
изюм и орехи
Как готовить:
Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр
Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно). Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.
Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки. По желанию можно добавить изюм и/или орехи.
Скрутить в рулет.
Порезать рулет на кусочки, толщиной 1-1,5 см и выложить на противень. Выпекаем до золотистого цвета.
Очень вкусный, а главное легкий в приготовлении десерт. Понимаю, что такой рецепт уже есть, но очень захотелось поделиться и своим вариантом.










