» » Крем Брюле

Крем Брюле

Крем Брюле

Ингредиенты:

300мл сливок

1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль

или 1 ч л ванильного экстракта

4 яичных желтка

1 ст л сахара

 

Как готовить:

Разогреть духовку до 160 градусов.

Перелить сливки в кастрюлю, добавить ваниль, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть).

Достать стручок ванили.

Взбить желтки с сахаром в пену и перемешать с сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.

Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду чтоб доходила до середины формочек. Поставить в духовку примерно на 10мин.

Убрать в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.

Посыпать сахаром и закарамелизировать

карамель можно делать и без горелки
Положить сахар в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар растаял и превратился в жидкий карамельный сироп - это должно занять 15 мин - полить им формочки с кремом. Дать карамели застыть и затем поставить в холодильник. не накрывая крышкой
Сделать карамель не просто. Главное, убедитесь, что сахар полностью растаял перед тем, как он закипит. И никогда не помешивайте, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы карамель стала равномерного цвета. Помните, что карамель быстро подгорает и продолжает готовиться от тепла кастрюли

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх