
Конвертики из лаваша с домашней ветчиной и пикантной намазкой

Ингредиенты:
Для домашней ветчины:
Куриное филе из грудки и бедер – 1 кг
Сухое молоко – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны консервированные – 8 шт.
Оливки б/к (можно фаршированные лимоном) – щедрая горсть
***
Для начинки:
Куриная ветчина – 1-2 ломтика
Брынза слабосоленая – 3 ст.л.
Соус соевый – 1 ч.л.
Укроп свежий – небольшой пучок
Помидор свежий крупный – 1 шт.
***
Лаваш армянский – количество листов не определено
Как готовить:
Для куриной ветчины куриные грудки пропустить через мясорубку два раза, затем пробить погружным блендером, добавить порезанные кусочками куриные бедра, добавить сухое молоко, оливки и консервированные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.
Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике.
Для намазки: нарезать помидор мелкими кубиками, измельчить укроп, брынзу размять вилкой, добавить соевый соус, перемешать.
Лаваш армянский разрезать по своему усмотрению, в зависимости от величины самого листа. На кусок лаваша намазать начинку, выложить пару ломтиков куриной ветчины, завернуть конвертом. Обжарить конвертики на гриле или мангале (или просто на сковороде), у меня используется электрический гриль( по 2-3 минуты с каждой стороны).
Ветчина и сама по себе невероятно вкусная. В сочетании с пикантной намазкой и хрустящим лавашем получается наивкуснейшее лакомство. Учитывая, что ветчина диетическая, калорий в данном блюде не так уж и много, что немаловажно. Ведь на свежем воздухе и слона слопаешь.








