
Куриные окорочка,фаршированные пореем и яйцом

Ингредиенты:
куриные окорочка 4 шт.-1 кг.,
лук-порей 250 гр.(верхней части),
яйца 2-3 шт.,
соль/перец по вкусу,
масло топлёное 1 ст.л.
..............................
масло оливковое 1 ст.л.,
горчица не ядрёная 1 ч.л.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
перец молотый по вкусу.
Как готовить:
Добрый день!
Друзья,такие куриные "лапы" можно смело
подавать и на праздничный стол,сочно и нежно.....
Верхнюю часть порея нарезаем полосками
и тушим до тех пор на топлёном масле,
пока он не осядет.
Заливаем его взбитыми с солью и перцем яйцами
и жарим с обеих сторон,отставляем остывать.
Из окорочков удаляем кости,
стараясь не прорезать кожицу,
мясо слегка отбиваем.
Делим яичный блин на 4 части,
сворачиваем каждую и вставляем вместо кости,
заворачиваем плотно кожицей
и кладём в форму для запекания.
Взбиваем вместе оливковое масло с горчицей и мёдом,
смазываем этим куриные окорочка,
посыпаем молотым перцем
и ставим в разогретую до 175° духовку
на 30-40 минут,в зависимости от размеров "лап".
Образовавшийся при запекании сок
процеживаем через мелкое сито,
поливаем им окорочка перед подачей....







