
Пикантные крылышки Buffalo (вариант почти классика)

Ингредиенты:
куриные крылышки - 12 шт;
помидоры - 3-4 ;
дольки чеснока - 5 шт;
перчик чили - 1-2 ;
сахар - 1 ст.л.;
растительное масло для обжаривания,соль
винный уксус - 1 ст.л.
Соус
сыр с голубой плесенью - 50 г;
лимонный сок - 1 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.;
Как готовить:
Крылышки помыть,обсушить и разрезать в суставе,посолить
Обжарить до золотистой корочки до готовности.Если в процессе будет жидкость на сковороде от крылышек,сливать - нам нужны жареные,а не тушеные.Немного остудить
Помидоры надрезать крест на крест и на 5 минут в кипяток.Снять кожицу и порезать кубиком
Чили порезать колечками,чеснок пластинками.На другую сковороду налить немного масла и обжарить перец с чесноком.
Всыпать помидоры,сахар,соль по вкусу,влить винный уксус и тушить 20 минут.Положить крылышки в соус и прогреть 5-6 минут
Для соуса сметану,сыр и сок лимона пробить в блендере или смешать вилкой
Роскошные пикантные крылышки!Оторваться практически невозможно!
Крылышки действительно опасно-вкусные!Как семечки летят!









