
Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка

Ингредиенты:
Куриные крылышки- 1 кг
Соус Хойсин- 100 мл
Рисовый уксус -3-4 ст.л.
Чеснок -1 зуб
Хлопья перца чили- 1/4 ч.л
Картофель – 500 гр
Перец чили сухой соломкой
Растительное мало
Соль
Китайская смесь из 5 специй - 1/2 ч
Состав смеси « 5 специй»
Бутон гвоздики-1 ст.л.
Сычуаньский перец горошком – 1 ст.л.
Семена фенхеля -1 ст.л
Палочки корицы- 3 шт
Звездочки бадьяна -6 шт.
Как готовить:
Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть .
Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй
Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше
можно оставит на ночь
Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет.
Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы.
В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продаётся нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.
Вот все. Очень вкусно







