
Курица с овощными шариками

Ингредиенты:
Филе куриное-1-2 шт.
Листы от Магги с итальянскими приправами-1-2 шт.
гарнир:
Картофель-3 шт.
Брокколи-0,3 шт.
Укроп-несколько веточек.
Зелёный лук по желанию.
Приправы овощные,соль-по вкусу.
Мука для панировки или кунжутное семя.
Растительное масло для жарки.
Как готовить:
Увидела такие шарики на одном сайте у девушки Маri и,так как в доме были необходимые продукты,сразу стала их жарить. Но можно и запечь в духовке,чтобы сократить количество масла! И гарнир и курочку очень просто делать! А результат Вас порадует)))
Картофель отвариваем и разминаем в пюре. У меня был отварен заранее,поэтому натёрла на крупной тёрке. Брокколи отделяем кусочками и отвариваем минут 5-7,тоже перетираем. Добавим любую зелень и приправы с солью. Перемешиваем и катаем шарики из овощного"теста". Панировать можно или в муке или в кунжуте или сразу и в том и в том.
Обжариваем со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки или запекаем в духовке.
С филе всё просто: отбиваем,вкладываем в лист от Магги,прижимаем ладонью и жарим с двух сторон по 5 минут без масла! У меня крупное филе вышло,хватило на двоих.
Подаём к филе несколько румяных шариков (всего 13 шт.),украшаем помидоркой.








