
Утиная грудка под облепиховым соусом

Ингредиенты:
1. Грудка утиная
2. Облепиха замороженная-1 стакан
3. Мед-0,5 чайной ложки
4. Сахар-1 чайная ложка
5. Сок лимонный-1 чайная ложка
6. Горчица-1 чайная ложка
7. Смесь перцев -щепотка
8. Розмарин-щепотка
9. Розовый перец- для подачи
10. Соль
11. Масло для жарки-1 чайная ложка
Как готовить:
1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить.
2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности.
3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном месте час.
4. За это время облепиху в микроволновке довести до закипания. Протереть через дуршлаг- без фанатизма -только семена. Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, прокипятить пару минут и выключить. В чуть остывшее пюре положить горчицу и мед, размешать. Чуть присолить и проверить на вкус.
5. Грудку обжарить на раскаленной сковороде. Сначала кожей вверх- не более 3 минут, затем перевернуть и минут 5 жарить до образования хрустящей корочки на коже.
6. Завернуть грудку в фольгу и выдержать 10 минут.
7. Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом.







