» » Утиная грудка под облепиховым соусом

Утиная грудка под облепиховым соусом

Утиная грудка под облепиховым соусом

Ингредиенты:

1. Грудка утиная

2. Облепиха замороженная-1 стакан

3. Мед-0,5 чайной ложки

4. Сахар-1 чайная ложка

5. Сок лимонный-1 чайная ложка

6. Горчица-1 чайная ложка

7. Смесь перцев -щепотка

8. Розмарин-щепотка

9. Розовый перец- для подачи

10. Соль

11. Масло для жарки-1 чайная ложка

 

Как готовить:

1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить.

2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности.

3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном месте час.

4. За это время облепиху в микроволновке довести до закипания. Протереть через дуршлаг- без фанатизма -только семена. Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, прокипятить пару минут и выключить. В чуть остывшее пюре положить горчицу и мед, размешать. Чуть присолить и проверить на вкус.

5. Грудку обжарить на раскаленной сковороде. Сначала кожей вверх- не более 3 минут, затем перевернуть и минут 5 жарить до образования хрустящей корочки на коже.

6. Завернуть грудку в фольгу и выдержать 10 минут.

7. Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом.

Утиная грудка под облепиховым соусом.
Утиная грудка под облепиховым соусом.
Утиная грудка под облепиховым соусом.
Утиная грудка под облепиховым соусом.
Утиная грудка под облепиховым соусом.
Утиная грудка под облепиховым соусом.
Утиная грудка под облепиховым соусом.
Утиная грудка под облепиховым соусом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх