
Утиная грудка запеченная с овощами в собственном соку
Опубликовано: 12-03-2016, 22:02

Ингредиенты:
Грудка утиная - 1шт
Картофель - 10шт
Перец болгарский - 0,5шт
Огурец соленый - 1шт
Перец черный молотый - щепотка
Смесь сушеная (чеснок+лук+паприка) хлопья - 1ст.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое - 1ч.л.
Как готовить:
Кожу грудки надрезать крест-накрест не до конца, посолить и поперчить грудку со всех сторон - отложить;
Картофель порезать пополам, перец дольками, посолить, добавить сушеных специй, масло - перемешать;
В форму для запекания выложить грудку и овощи, огурец порезать тонкими кружками, вложить его среди овощей;
Закрыть форму плотно фольгой, запекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) - 1 час;
Затем фольгу убрать и в режиме гриля подрумянить блюдо;
Очень вкусно, с пикантной ноткой от соленого огурчика!




