» » Утиная грудка запеченная с овощами в собственном соку

Утиная грудка запеченная с овощами в собственном соку

Утиная грудка запеченная с овощами в собственном соку

Ингредиенты:

Грудка утиная - 1шт

Картофель - 10шт

Перец болгарский - 0,5шт

Огурец соленый - 1шт

Перец черный молотый - щепотка

Смесь сушеная (чеснок+лук+паприка) хлопья - 1ст.л.

Соль по вкусу

Масло оливковое - 1ч.л.

 

Как готовить:

Кожу грудки надрезать крест-накрест не до конца, посолить и поперчить грудку со всех сторон - отложить;

Картофель порезать пополам, перец дольками, посолить, добавить сушеных специй, масло - перемешать;

В форму для запекания выложить грудку и овощи, огурец порезать тонкими кружками, вложить его среди овощей;

Закрыть форму плотно фольгой, запекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) - 1 час;

Затем фольгу убрать и в режиме гриля подрумянить блюдо;

Очень вкусно, с пикантной ноткой от соленого огурчика!

Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку
Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку
Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку
Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку
Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку

Рекомендуем

Товук сай
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 30 минут
Товук сай

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх