Зажарка

Зажарка

Ингредиенты:

лук репчатый

огурцы свежие

перец зелёный (болгарский)

бекон

колбаса копчёная

масло оливковое

 

Как готовить:

Рецепт этот я придумал сам и делал подряд четыре дня, так нам понравился. Конечно, существуют подобные или почти такие же, наверняка можно сделать и лучше, но не хотелось вчитываться, я был голоден и хотел поесть несложно, быстро и вкусно. Думаю, у меня получилось, почему бы не поделиться им с друзьями?

В общем-то я был нацелен на пасту. Паста - вкусная весчь, кто бы спорил. И ещё, она прекрасно относится к различным добавкам, от чего вкус готового блюда только улучшается. Поставил её вариться, а тем временем нашарил лук, зелёный перец двух видов и огурцы, а из холодильника извлёк бекон и несколько кусочков копчёных колбас.

Лук и поставил жариться на оливковом масле полукольцами, огурцы покрошил соломкой, очищенный зелёный перец порезал квадратиками.

Бекон и колбаску порезал тоже соломкой.

Лук фактически я только припустил и остановил дальнейший процесс его выжаривания, забросив на сковороду бекон и колбаску.

Когда аромат со сковороды стал совсем невыносим для голодного человека (а это произошло очень быстро), я добавил с зажарке и овощи.

Находиться всему замесу на сковороде долго не пришлось. За прошедшие около 10 минут паста была практически готова, а я никогда её не перевариваю. Паста быстро отправилась в тарелку, а содержимое сковородки красиво украсило её сверху.

В дальнейшем я добавлял эту зажарку и к рису с куриной печенью (см.фото), и съедал, как самостоятельное блюдо – поверьте, очень вкусно.

Совет: не допускайте, чтобы овощи на сковороде отделили сок! Он намочит копчености и лишит нас их привычной твёрдости. Кто-то скажет, "перебьёт кайф", и будет, конечно, прав.

Уважаемые кулинары, естественно все вопросы, связанные с использованием в рецепте соли, перца, соевого соуса и т.д - на Ваше усмотрение. Я описал только то, что сделал.
Вообще-то моя идея заключается в простоте рецепта, так сказать, сделать из того, что всегда есть в каждой кухне.

Зажарка
Зажарка
Зажарка
Зажарка
Зажарка
Зажарка
Зажарка

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх