» » Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе

Ингредиенты:

куриное филе-500г

соевый соус

перец горький молотый

 

Как готовить:

Имея в наличии несколько бутылочек разного соевого соуса,практически не находила им применения.

bratyury в своих рецептах практически вместо соли пользуется соевым соусом.Воспользовавшись его добрым сердцем и щедрой душой, а также предложенным мне рецептом,я

решила приготовить данное блюдо.

Пол килограмма куриной грудинки, обильно поперчила (впоследствии перец не ощущался, остался только его неимоверный аромат) положила в лоточек и щедро залила соевым соусом.На мясо лёгкий гнёт, чтобы утопало в соусе.Данную конструкцию поставила в холодильник на 4 часа.

Не могу вам передать словами, какой запах витал на кухне, когда вынула мясо из маринада!!!

Аккуратно уложила в огнеупорную тарелочку, обильно полила оливковым маслом, закрыла фольгой и в духовку на 50 минут, на 180градусов.Через 50 минут фольгу сняла, чтобы мясо зарумянилось,поставила ещё на 10 минут без фольги.

Соевого соуса осталось много, вылить жалко, вот я и решила сделать безотходное производство. В соевый маринад влила 500мл сливок 20 процентных, добавила 1ст. л.крахмала, довела до закипания, выключила.

И наконец завершение. Мясо на разрезе оказалось сочным, неимоверно ароматным, нежным!

Подавала с гречневой кашей и с подливкой на соевом соусе.

Работы с таким мясом ноль, а результат необыкновенный!!!
Главное забыла сообщить,мясо должно быть ОХЛАЖДЁННЫМ, ни в коем случае не из морозильной камеры!
ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте веточку розмарина в маринад,порезав её на кусочки.

Куриное филе в соевом соусе
Куриное филе в соевом соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх