
Шнитцель с соусом из кольраби

Ингредиенты:
1-2 кольраби(500 гр),
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л.раст.масла,
соль,перец,
чили-перец,
5 ст.л.сливок,
2-4 ст.л.лимонного сока,
2 ст.л. с горкой мороженного базилика,
8 шницелей(у меня -из шейной части,с жирком).
Как готовить:
Предлагаю вам приготовить сочный шницель
с лёгким соусом из кольраби.
Для начала мы приготовим сам соус:
Почистим и порежем на кубики кольраби.
Почистим и порубим мелко чеснок.
В кастрюльке разогреем 2 ложки раст.масла
и обжарим слегка чеснок,
отправим туда кольраби,затем около 250 гр.воды,
посолим ,поперчим,добавим по вкусу чили-перец,
закроем крышкой и потушим 10 минут.
Затем добавим сливки,доведём до кипения и снимаем с огня.
Подкислим соком лимона и пюрируем блендером,
затем добавим базилик
и отставим готовый соус в тёплое место.
В сковороде разогреем оставшееся масло.
Помытые и обсушенные шницели обжарим,посолив и поперчив,
с обеих сторон в течении двух минут с каждой стороны.
Готово!
На тёплую тарелку выложим мясо,польём его обильно соусом,
украсим листиками базилика.
Приятного аппетита!!
На гарнир рекомендую приготовить картофельно-морковное пюре:
одна треть-морковь,остальное-картофель,посолим,
отвариваем до готовности,сливаем почти всю воду,добавляем мускатного ореха по вкусу,
немного слив.масла и сметанки(не жалея),взбиваем -гарнир готов!!Успеха!





