» » Шнитцель с соусом из кольраби

Шнитцель с соусом из кольраби

Шнитцель с соусом из кольраби

Ингредиенты:

1-2 кольраби(500 гр),

2 зубчика чеснока,

3-4 ст.л.раст.масла,

соль,перец,

чили-перец,

5 ст.л.сливок,

2-4 ст.л.лимонного сока,

2 ст.л. с горкой мороженного базилика,

8 шницелей(у меня -из шейной части,с жирком).

 

Как готовить:

Предлагаю вам приготовить сочный шницель

с лёгким соусом из кольраби.

Для начала мы приготовим сам соус:

Почистим и порежем на кубики кольраби.

Почистим и порубим мелко чеснок.

В кастрюльке разогреем 2 ложки раст.масла

и обжарим слегка чеснок,

отправим туда кольраби,затем около 250 гр.воды,

посолим ,поперчим,добавим по вкусу чили-перец,

закроем крышкой и потушим 10 минут.

Затем добавим сливки,доведём до кипения и снимаем с огня.

Подкислим соком лимона и пюрируем блендером,

затем добавим базилик

и отставим готовый соус в тёплое место.

В сковороде разогреем оставшееся масло.

Помытые и обсушенные шницели обжарим,посолив и поперчив,

с обеих сторон в течении двух минут с каждой стороны.

Готово!

На тёплую тарелку выложим мясо,польём его обильно соусом,

украсим листиками базилика.

Приятного аппетита!!

На гарнир рекомендую приготовить картофельно-морковное пюре:
одна треть-морковь,остальное-картофель,посолим,
отвариваем до готовности,сливаем почти всю воду,добавляем мускатного ореха по вкусу,
немного слив.масла и сметанки(не жалея),взбиваем -гарнир готов!!Успеха!

Шнитцель с соусом из кольраби
Шнитцель с соусом из кольраби
Шнитцель с соусом из кольраби
Шнитцель с соусом из кольраби
Шнитцель с соусом из кольраби
Шнитцель с соусом из кольраби

Рекомендуем

Плов
Вторые блюда, Блюда из мяса
Плов

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх