» » Свиной шницель с соусом по-охотничьи

Свиной шницель с соусом по-охотничьи

Свиной шницель с соусом по-охотничьи

Ингредиенты:

4 свиных отбивных

Соль, молотый перец

Мука, 2 яйца, панировочные сухари для панировки шницеля

Для охотничьего соуса:

50г сливочного масла

1 большая луковица

1 баночка шампиньонов

1 ст.л. муки

300 мл молока

200 мл сливок

Соль, молотый перец, мускатный орех, петрушка

 

Как готовить:

Начнем с мяса. Мясо тщательно отбить, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.

Теперь охотничий соус. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, к луку добавить нарезанные шампиньоны. Потушить немного грибы и добавить к ним муку. Постепенно, небольшими порциями при постоянном помешивании добавлять холодное молоко и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку, довести соус до кипения и снять с огня. Соус готов.

Для шницеля приготовить так называемую панировочную улицу - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Отбитое мясо посолить, поперчить и обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри – сочное мягкое мясо.

Подать шницель можно с пастой,картофелем фри, пюре, варенной или жареной картошкой. При подаче полить соусом.

Шницель в Германии является чуть ни самым любимым, а скорее всего самым распространенным блюдом. Вряд ли найдется хоть один ресторан (исключая, конечно, итальянские и турецкие), где нет в меню шницеля. Но немцы к тому же любят все поливать соусом. И опять же одним из самых любимых и является охотничий соус.

Свиной шницель с соусом по-охотничьи
Свиной шницель с соусом по-охотничьи
Свиной шницель с соусом по-охотничьи
Свиной шницель с соусом по-охотничьи

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх