» » Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Ингредиенты:

Мякоть говядины (из грудной части,либо из плечевой,без кости только)-у меня 1200грамм (можно,даже лчше,если будет больше)

Мука-чуть меньше столовой ложки

Растительное масло-2 столовые ложки

Репчатый лук-4 средних луковицы,порезанных широкими кольцами (1,25 см в ширину)

Чеснок-4 зубчика,очищенных и мелко нарубленных

Томатный сок-250 мл

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Тимьян

Красный перец-1/2 чайной ложки

Лавровый лист-1-2

Морковь-4,порезанные диагонально 6-мм пластинками

 

Как готовить:

Мясо сполоснуть под проточной водой,хорошенько обсушить бумажными полотенцами

Видный глазу жир аккуратно обрезать

Мясо припудрить со всех сторон мукой

В казанчике или в глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла(при средней температуре)

Мясо обжарить сначала с одной стороны в течении 5-7 минут,затем перевернуть и обжарить с другой стороны в течении 5-7 минут

Убрать мясо со сковороды на тарелку

Разогреть духовку до 170 градусов

Долить на сковороду ещё ложку масла

Обжарить лук в течении 4-5 минут

Добавить к луку чеснок и обжарить в течении минуты

Налить томатный сок,перемешать

Посолить,поперчить из мельницы,добавить тимьян,красный перец и лавровый лист

Мясо снова положить в сковороду (либо казанчик,он гораздо удобнее)

Долить воды столько,чтобы мясо было почти до самого верха ею накрыто

Довести до кипения

Сковороду(казанчик) тщательно загерметизировать крышкой и убрать в духовку на 3-3,5 часа,пока мясо не станет мягчайшим (вилочкой проверить)

Вытащить из духовки,в соус добавить морковь,снова закрыть крышкой и томить дальнейшие 30 минут

Вытащить из духовки,убрать крышку

Мясо выложить на блюдо,луково-морковный соус разложить вокруг мяса

Можно украсить петрушкой

Это типичное блюдо русских евреев стало неизменной частью меню американских евреев. Очень хорошо это томлёное мясо с картофельным пюре. Мой муж был просто в абсолютнейшем восторге от мяса. Сочное до невозможности,а мягкое,-не передать словами.Как раз,как ему нравится.

Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх