» » Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой

Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой

Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой

Ингредиенты:

тесто:

400 г муки

250 г варёного картофеля

2 яйца

1 ст. л. тёртого пармезана

начинка:

400 г фарша ( любого - у меня был куриный)

150 г мягкого сыра ( или плавленый в баночках, или творожный, или сливочный)

1 луковица

специи:

орегано, паприка, чёрный перец

подливка:

400 г варёных грибов (или свежих шампиньонов)

1 ст. л. муки

стакан любого бульона

50 г белого сухого вина

2 ст. л. оливкового масла

1 морковка

1 луковица

 

Как готовить:

Тесто. Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером. Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром. Тщательно вымесить. Я вымешивала в хлебопечке. Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

Начинка. Фарш посолить, приправить, добавить сыр и мелко нарезанную луковицу. Всё хорошенько перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать.

Подливка. В сковороде обжарить муку, затем влить оливковое масло, постоянно помешивая, и сразу же добавить мелко нарезанные морковь, лук и грибы, обжарить пару минут, затем влить горячий бульон и вино. Посолить. Дать закипеть и снять с огня.

Пельмешки отварить в кипящей подсоленной воде и подавать вместе с подливой!

Тесто очень простое, с ним легко готовить, а результат получается потрясающим! Обязательно попробуйте!

Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!
Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!
Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!
Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!
Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх