
Говядина в молочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
Говядина (одним куском) 400 гр
Молоко 250 мл
Сливки 100 мл
Чеснок 2 зубца
Сливочное масло 40 гр
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 веточка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
Мясо поперчить и посолить со всех сторон.
Чеснок выжать через пресс, натереть мясо.
В форме мультиварки растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон на программе "Выпечка".
В небольшой кастрюле молоко довести до кипения (я делаю это в микроволновой печи). Влить в форму мультиварки горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Выставить программу "Тушение" на 2 часа.
Мясо поворачивать так, чтобы оно было покрыто молоком. Когда мясо станет мягким, вынуть его из мультиварки, накрыть и держать теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса.
Соус:
Добавить в уже имеющийся соус сливки и готовить в режиме "Поджаривание", чтобы соус стал гуще. Готовый соус пропустить через сито (я использую блендер), посолить, поперчить.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить соусом.
На гарнир я подавала картофель с грибами.