» » Говядина в молочном соусе в мультиварке

Говядина в молочном соусе в мультиварке

Говядина в молочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина (одним куском) 400 гр

Молоко 250 мл

Сливки 100 мл

Чеснок 2 зубца

Сливочное масло 40 гр

Лавровый лист 1 шт

Тимьян 1 веточка

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Как готовить:

Мясо поперчить и посолить со всех сторон.

Чеснок выжать через пресс, натереть мясо.

В форме мультиварки растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон на программе "Выпечка".

В небольшой кастрюле молоко довести до кипения (я делаю это в микроволновой печи). Влить в форму мультиварки горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Выставить программу "Тушение" на 2 часа.

Мясо поворачивать так, чтобы оно было покрыто молоком. Когда мясо станет мягким, вынуть его из мультиварки, накрыть и держать теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса.

Соус:

Добавить в уже имеющийся соус сливки и готовить в режиме "Поджаривание", чтобы соус стал гуще. Готовый соус пропустить через сито (я использую блендер), посолить, поперчить.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить соусом.

На гарнир я подавала картофель с грибами.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх