
Томлёная свинина с молодым картофелем

Ингредиенты:
мясо/свинина 800 гр.,
картофель молодой 800 гр.,
лук 3-4 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
бульон куриный 150 мл.,
петрушка,
тимьян,
розмарин,
чили-хлопья,
лист лавровый 1-2 шт.,
перец душистый дробл.1-2 шт.,
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 2 ст.л.,
масло сливочное 30 гр.,
зелень.
Как готовить:
Добрый день!
Купила красивый кусок свинины и молодой картофель,
блюдо "сложилось-придумалось" ещё в магазине....
Шпигуем мясо чесноком(я не стала),
натираем смесью трав ,соли и специи,
оставляем на час в холоде.
Затем разогреваем всё масло
и обжариваем мясо со всех сторон,
добавляем лук,порезанный на крупные куски,
обжариваем вместе,добавляем бульон и все специи,
закрываем крышкой и томим час,
затем добавляем молодой картофель,помытый щёточкой,
варим вместе ещё 20-30 минут,готово!
Посыпаем зеленью и угощаем....
Настоятельно рекомендую
картофель перед подачей придавить (вилкой),
чтобы он впитал в себя все соки со сковороды....





