
Нежнейшая рулька для шефа (в рукаве)

Ингредиенты:
Рулька- 1 шт.(свиная)
Пакет для запекания-(рукав)
МАРИНАД
Соевый соус- 2 ст.л
Мед- 1 ст.л (жидкий)
Лимон- 1\2
Апельсин- 1\2
Чеснок- 3 зубчика
Сырая аджика-1 ст.л. (если нет можно заменить на горчицу)
Прованские травы- щепотка
Розмарин- щепотка (или веточка свежего)
Соль мелкая- по вкусу
УКРАШЕНИЕ
Помидоры черри
Черный хлеб- 1 шт.
Перец острый стручковый- 1 шт.
Как готовить:
Рульку почистить обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок порезать на дольки.
Рульку обмазать медом,аджикой (или горчицей) выдавить сок из апельсина и лимона,соевый соус,прованские травы и розмарин,добавить чеснок.
Накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на часик.( периодически ее встряхивать)
Духовку разогреть до 200 градусов
Рульку достать из холодильника.Посолить(по вкусу) и уложить в рукав вместе с маринадом.
Рульку уложить в форму.В нескольких местах сделать проколы с помощью зубочистки.
Выпекать 1,5- 2 часа.Первые 30 минут при 200 после убавить до 180-170 градусов.Минут за 20 до готовности рукав удалить и перевернуть рульку (чтоб подрумянилась)поливать выделившимся соком.
Хлеб нарезать на брусочки и подсушить пару минут на сухой сковороде.






