
Запеканка картофельная 2

Ингредиенты:
6 средних картофелины
250гр. фарша. (я по привычки 50%говядины 50% свинины)
1 луковица. (я беру маленькую)
1 столовую ложку сметаны
немного сыра на ваш вкус.
соль.
Как готовить:
Лично я для таких вещей варю картошку в мундире, в этом виде она сохраняет свою вязкость и по моему мнению вкус у неё намного насыщенной!!!!
И так, картошку растолочь, ежели у вас остаются комочки не беда, можно добавить молочка дабы легче было толочь.
Пассируем лучок, в него добавляем фаршик и жарим постоянно помешивая(чтобы не было больших комков) до готовности.
Расклыдваем в форме первый слой картошки (половину).
Далее фаршик, я его немного продавливаю в картофель.
И затем второй слой, приминаем, далее ложечку сметанки (можно майонеза), и немного сыра.
Ставим в разогретую духовочку и готовим 30 минут. на среднем огоньке.
Вытаскиваем и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!!!!!!!
Здесь я думаю можно придумать массу вариантов и начинки и шапочки))) все в ваших руках!!!!






