» » Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:

15 пластин лазаньи "Divella"

1 вареная куриная грудка

300 г свежих шампиньонов (можно замороженные)

1 яйцо

200 г сметаны (весовой 25% жирности)

2-2 1/2 стакана молока

1/2 чайной ложки специи "Прованские травы"

300 г сыра

конди белые грибы и трюфели (оливковое масло с добавлением белых грибов и трюфелей)

оливковое масло

 

Как готовить:

Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы для запекания положить в ряд 3 пластины лазаньи. Залить небольшим количеством соуса. Выложить куриную грудку. Сверху на грудку положить натертый сыр. Положить снова 3 пластины лазаньи. Полить соусом. Положить куриную грудку, а на нее сыр. И так далее. Получается 5 слоев. Последний слой должен получиться только из пластин лазаньи. Заливаем оставшимся соусом. Сверху кладем ломтики сыра. И отправляем в духовой шкаф. Запекать примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Пластины лазаньи я предварительно не отвариваю, а кладу сухими.

Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами

Рекомендуем

Котлетки
Вторые блюда, Другие основные блюда
Котлетки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх