» » Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

400 г куриной печени

1 болгарский перец

1 помидор

1 луковица

2 зубчика чеснока

150 г картофеля

2 ст. ложки муки

2 стакана куриного бульона

1 ст. ложка сметаны

1 ст. ложка томатного соуса

растительное масло для обжаривания

соль, сахар по вкусу

щепотка душицы, укроп, петрушка.

 

Как готовить:

Куриную печень очистить от пленок, промыть.

Обвалять печень в муке и обжарить с двух сторон по 3 минуты.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.

Лук измельчить, слегка обжарить.

Добавить мелко порезанный болгарский перец и измельченный чеснок.

Жарить с луком несколько минут.

Помидор мелко порезать, добавить к луку и перцу.

Куриную печень разрезать каждую на 2-3 части.

К печени добавить подготовленные овощи, сметану, томатный соус.

Влить 2 стакана куриного бульона, добавить соль и сахар по вкусу.

Положить щепотку душицы (орегано), укроп, петрушку.

Тушить до готовности соуса.

Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх