
Гречка с финиками и корицей под апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1мультистакан.
Кипяток 1,5мультистакана.
Корица пол ч.ложки.
Финики 120гр. (вес с косточкой)
Растительное масло 2ст.ложки.
Соль.
Апельсин 1крупный, сочный или 2 средних.
Мёд 1ст.ложка.
Как готовить:
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня на завтрак пряная гречневая каша с финиками и кисло-сладким цитрусовым соусом.
3. Гречку промыть, обсушить. Из фиников извлечь косточки и нарезать некрупно.
4. В мультиварке, в режиме REHEAT (разогрев) подогреть масло и обжарить финики с корицей.
5. Всыпаем гречку, перемешиваем, вливаем горячую кипячёную воду, солим по вкусу, закрываем крышкой, клапан в рабочее положение, программа RICE (рис, крупы) готовим до звукового сигнала и оставляем в режиме «Поддержания температуры» ещё минут на 7-10. Выключаем мультиварку, сбрасываем остаточное давление и перекладываем кашу в тарелку.
6. Пока варилась каша, мы приготовили соус: с апельсина снять цедру, из половины апельсина вырезать филе, из второй половины выжать сок. Сок поставить на огонь и уварить до половины, снять с огня, остудить и добавить мёд.
7. Вмешать в горячую кашу цедру апельсина (я делать этого не стала, т.к. кашу ела дочь, а она не очень любит цедру). Подаём кашу к столу, украсив ломтиками апельсина и полив апельсиновым соусом.






