
Творожно-манный пирог

Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
5 яиц
1/2 стакана сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
400-500 гр творога любой жирности
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
Все взбить миксером, затем добавить набухшую манку с кефиром.
Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков, осторожно вводим в творожную массу ложкой, перемешивая снизу вверх.
Чашу мультиварки (у меня модель VITEK VT-4205 BK) смазать маслом и аккуратно переложить в нее тесто. Ставим режим "Выпечка", 50 мин. После звукового сигнала окончания программы оставляем на подогреве 10 минут, выключаем мультиварку и еще 10 минут не открываем крышку, даем пирогу дозреть.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог не слишком сладкий, очень нежный и влажный.





