
Лапша с Креветками, Имбирем и Соевым Соусом

Ингредиенты:
Свежая лапша "Нуделс" 500гр.!
Креветки 1кг. (средние)!
Лук фиолетовый 200гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Чеснок 6 зубков!
Морковь 150гр.!
Ростки фасоли 150гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Растительное масло 4ст.л.!
Куриный бульон 100мл.!
Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
Китайская 5 специй 1/2ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
Кукурузный крахмал 1ч.л.!
Как готовить:
Смешиваем: Куриный бульон,соевый соус,китайскую 5 специю и разведённый с 1ст.л. воды крахмал. Ставим пока в сторону!
Чистим и тонко режем лук,морковь,мелко режем чеснок с имбирем!
Отвариваем лапшу в подсоленной воде,согласно инструкции на упаковке!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук,морковь,чеснок и имбирь до мягкости!
Сливаем воду с лапши и добавляем лапшу в вок,продолжаем жарить подбрасывая 2 - 3 минуты!
За-тем добавляем чищенные креветки и приготовленный заранее соевый соус,готовим ещё 2 - 3 минуты!
Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой!
И немедленно подаём на стол,не забыв дополнительно поставить на стол соевый соус!








