
Домашняя паста с морепродуктами

Ингредиенты:
для пасты
200г муки
2 яйца
0,5ч. ложки соли
а также
200г морского коктейля
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
ломтик лимона
1 луковица
1 зубок чеснока
половинка перца чили
2 ст. ложки сухого белого вина
1 ст. ложка оливкового масла
зеленый лук, зелень по вкусу
соль, молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Муку просеять на стол, сделать углубление. Яйца слегка разболтать с солью, влить в углубление. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
2. Затем тесто тонко раскатать и формочками для печенья вырезать фигурки. Разложить их на полотенце и подсушить. Из остатков теста получился супчик.
3. Морепродукты разморозить, дать стечь воде. Затем добавить соевый соус, вино, сок лимона и убрать в холодильник на 15 минут.
4. Лук, чеснок и перец нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец, обжарить.
5. Добавить в сковороду морепродукты вместе с маринадом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5 минут.
6. Пасту сварить в подсоленной воде. Подавать с морепродуктами. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.







