» » Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов

Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов

Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов

Ингредиенты:

Филе талисмана 600 гр.

Белый хлеб 2 кусочка.

Молоко 5о гр.

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчика.

Яйцо 1 шт.

Сыр 70 гр.

Каперсы 1 ст/ложка.

Мука 4 ст/ложки.

Куркума 1 щепотка.

Имбирь 1 щепотка.

Соль, чёрный перец.

Шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.

ДЛЯ СОУСА:

Томаты (крупные) 2 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Кинза 1 пучок.

Цедра 3-х долек солёных лимонов.

Куркума, кайенский перец, соль.

 

Как готовить:

Рыбку вымыть и нарезать на кусочки.

Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут.

Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы.

Добавить муку, приправы и соль.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок очистить и нарезать кружочками...всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш.

Хорошо перемешать.

Форму для маффинов смазать оливковым маслом.

Шпинат вымыть, обсушить и выложить в углубления для маффинов так, что бы все стенки и дно покрывали его листья.

Сыр нарезать мелкими кубиками .

Выложить половину фарша поверх шпината, затем добавить кубики сыра, и сверху прикрыть их оставшимся фаршем.

Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут (до готовности).

Приготовить соус:

Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

Чеснок нарезать тонкими колечками.

Мелко порубить кинзу.

Солёные лимоны вымыть, мякоть выкинуть, а цедру нарезать тонкими полосками.

Обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить томаты и тушить помешивая до тех пор, пока жидкость не испарится.

Затем добавить соль, приправы...кинзу и солёные лимоны.

Соус готов! Вынимаем готовое суфле из духовки, выкладываем на тарелки, перевернув...шпинатом вверх...поливаем соусом и подаём к столу.

Рецепт "Солёных лимонов":
Вам потребуется:
Лимоны 5 шт.
Лимонный сок 100 мл.
Морская соль.
Кипящая вода.
Тщательно вымойте лимоны, разрежьте каждый на 6-8 долек и натрите каждую солью...
Уложите лимоны в банку и залейте маринадом из кипятка, лимонного сока и 2-ух ст/ложек соли.
Закройте банку и оставьте на 2-3 недели.
Перед подачей на стол хорошо вымыть лимоны холодной водой.
Как правило в соусах, супах и рыбных блюдах используется только цедра, а мякоть выкидывается.

Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.
Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.
Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.
Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх