
Куриные сердечки на шпажках

Ингредиенты:
300г куриных сердечек (в чистом виде)
для маринада
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки апельсинового сока
1 зубок чеснока
0,5 ч. ложки тертого имбиря
щепотка острого красного перца
2 ст. ложки оливкового масла
бамбуковые шпажки
кунжут для подачи
Как готовить:
1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер.
2. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут. Я убрала в холодильник на 2 часа.
3. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом..
Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой.


