
Зразы с печенью

Ингредиенты:
На 4 порции по 2 зразы:
Картофель-400 г.
Соль-по вкусу.
Печень куриная-300 г.
Лук-1 шт.
Мука в пюре-3 ст.л.
Яйцо в пюре-1 шт.
Морковь-1 шт.
Огурец маринованный-0,5 шт.
Приправы овощные-0,5 ч.л.
Базилик-пару щепоток.
Сухари панировочные-1 стакан.
Масло для жарки.
Как готовить:
Поставить вариться с солью очищенный картофель.
Печёнку очистить от жилок,которые я отдаю котам.
Лук нарезать,морковь натереть крупно.
Обжарить овощи,переложить в миску.
Огурчик мелко нарезать.
Добавить в начинку для сочности и пикантности.
Нарезать на кусочки печень и обжарить в масле.
Соединить начинку,добавить приправы.
Слить картофель,размять в пюре.
Добавить яйцо,соль,базилик,если любите.
Количество муки в картофель зависит от сорта картофеля.
Смешать муку,чтобы получилось похоже на тесто.
Взять на ладонь ложку "теста",прижать.
Положить начинку,слепить котлетку.
Обвалять в домашних сухарях.
Обжарить зразы до золотистого состояния.
Подавить горячими со сметаной.
Сытный завтрак или ужин готов!!!








