» » Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Ингредиенты:

голень куриная - 8 шт.;

масло растительное - 150 мл.;

кориандр молотый - 0,5 ч.л.;

вишнёвый джем - 2 ст.л.;

соевый соус - 4 ст.л.;

горчица - 2 ч.л.;

соль,перец.

***

соус томатный:

протёртые томаты - 400 гр.( у меня томаты в собственном соку);

лук репчатый - 3 шт.;

томатная паста - 1 ст.л.;

соль,перец.

 

Как готовить:

Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь.

Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до 200 гр.

Противень смазать жиром. Куриные ножки посолить, запекать в духовке 30 минут. Смазать мясо маринадом, довести до готовности под грилем. Подать с соусом.

Получились очень пикантные ножки!
Под противень в духовку я поставила сковороду с водой, на всякий случай, чтобы маринад не пригорал.

Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх