
Картофельные оладушки (вариант)

Ингредиенты:
Картофель-4шт.
Репчатый лук-1шт.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-2шт.
Сметана-2ст.ложки.
Под.масло-1ст.ложка.
Мука-4ст.ложки.
Приправы по вкусу.
Для соуса:
майонез.
сушёная петрушка.
чеснок гранулированный.
Как готовить:
Картофель очищаем и натираем на тёрке.Оставляем минут на десять,что бы выделился сок,сок сливаем.Так же натираем к картофелю лук и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.Всё перемешиваем.Затем добавляем яйца,сметану и подсолнечное масло и снова перемешиваем.Добавляем муку.Перемешиваем и приправим по вкусу.На раскалённую сковородку наливаем подсолнечное масло.С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду и жарим оладушки с двух сторон до образования румяной корочки.
Соус:Майонез разбавляем немного водой,добавляем чеснок и петрушку,перемешиваем.
Соус можно сделать на свой вкус.А у нас любят такой.!!!







