» » Рыба по-Малаховски

Рыба по-Малаховски

Рыба по-Малаховски

Ингредиенты:

1.Рыба (у меня карп весом 800 г)

2.Чеснок-3-4 зубочка

3.Масло растительное (какое любите) без запаха

4.Специи для рыбы +соль+ белый и черный молотый перец (все по вкусу)

 

Как готовить:

Рыбицу моем и тщательно удаляем чешую.

Ножом делаем надрез под нижними передними плавниками до позвоночника и надрез вдоль брюшка.Получается как бы крест на крест.

Удаляем внутренности , промываем и обтираем бумажным полотенцем.По бокам делаем глубокие надрезы на расстоянии шириной 2-3 пальца (где-то приблизительно 5 см).

МАРИНАД:

В пиалку выдавливаем чеснок,добавляем соль+белый и черный перчик и 1 ч. лж. приправы для рыбы.

Заливаем масло раст.(50 г)Все тщательно перемешиваем.

Натираем маринадом рыбку (стараясь , чтобы чеснок попал в надрезы нашей рыбки),выкладываем в поддончик и ставим в разогретую (200 градусов) духовочку.

В течении 30 минут наша рыбица запекается , но мы ее поливаем оставшимся маринадиком,а потом и маслом с поддончика через каждые минут 10 (для румяной корочки).

Рыбка готова.Духовку выключить и дать минут 10-15 постоять рыбке для "осмысления".

Выложить на блюдо.

Прекрасный вкус и предельная простота исполнения...вот , что приятно удивило меня ,когда гостила у друзей в славном месте Подмосковья - Малаховке.

РЫБА ПО-МАЛАХОВСКИ
РЫБА ПО-МАЛАХОВСКИ
РЫБА ПО-МАЛАХОВСКИ

Рекомендуем

Мойва под шубкой
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 20 минут
Мойва под шубкой
Рыбешки в Картошке
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 30 минут
Рыбешки в Картошке

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх