» » Кисеты с куриными крыльями

Кисеты с куриными крыльями

Кисеты с куриными крыльями

Ингредиенты:

10 куриных крыльев

500 г слоеного дрожжевого теста

10 отваренных спагетти

3 ст.л. раст. масла для обжаривания

Маринад:

0,5 лимона (сок)

0,5 острого перца

1 ст.л. меда

Соль по вкусу

Специи по вкусу

2 зубочка чеснока

 

Как готовить:

От крыльев отделить основную (мясистую) часть, оголить кость и сдвинуть мясо к основанию.

Приготовить маринад: чеснок измельчить и смешать все продукты до однородной массы.

Заправить крылья маринадом и оставить на 1-1,5 часа.

Разогреть сковороду и выложить крылья вместе с маринадом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до карамельной корочки.

Выложить на тарелку, дать немного остыть. (В принципе, на этом этапе уже можно и стрескать, уже готово и вкусно, но мы ж не ищем легких путей. А сковороду можно декарамелизовать 3-4 ст. л. воды или бульона, подсолить и будет замечательная заправка для картошечки или макарон).

Тесто раскатать, нарезать квадратами (диагональ примерно должна быть равна двум длинам крылышка). Положить крыло по диагонали, собрать уголки, сформировать кисет, завязать отваренной спагетти.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при t 180* до румяности.

Ничего подобного не нашла, потому и решилась выставить, как основной рецепт. Признаюсь честно, когда первую спагеттину завязывала, намучилась, как будто с самым первым в своей жизни шнурком!

Кисеты с куриными крыльями
Кисеты с куриными крыльями
Кисеты с куриными крыльями
Кисеты с куриными крыльями
Кисеты с куриными крыльями
Кисеты с куриными крыльями

Рекомендуем

Грибы  в сметане
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 60 минут
Грибы в сметане

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх