» » Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Ингредиенты:

2 яйца

200-250 гр свежего шпината

4-6 ст.л. жирных сливок (33%)

2 ст.л. тертого пармезана

соль морская - по вкусу

30-50 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)

 

Как готовить:

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.

В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.

Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).

Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.

Захотелось как-то разнообразить яичницу и вот нашла такой интересный рецепт.

Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх