
Айва фаршированная адыгейским сыром
Опубликовано: 13-01-2016, 11:49

Ингредиенты:
1 айва
1 ст. ложка оливкового масла
150г адыгейского сыра
1 небольшая веточка розмарина
1 зубок чеснок
2 ст. ложки натурального йогурта
соль, перец по вкусу
горсть оливок
Как готовить:
1. Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти.
2. Половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой.
3. Сыр размять. Листочки розмарина мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр с чесноком, розмарином, йогуртом, посолить, поперчить.
4. Айву смазать оливковым маслом, заполнить сырной смесью. Сверху посыпать мелко нарезанными оливками.
5. Духовку разогреть до 180С, готовить айву 10-15 минут.


