
Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
Молоко – 285 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Масло оливковое без запаха – 11 коф. Ложек
Соль, сахар - по вкусу (я добавила по половине чайной ложки)
Для подачи:
сливочный сыр,
слайсы слабосоленой семги,
зелень
Как готовить:
Яйца смешайте с молоком, добавьте просеянную муку, соль, сахар и взбейте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить тесто в холоде на 4 часа).
Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке масла и поставьте форму на 3-4 минуты в разогретую духовку.
Влейте тесто в горячие ячейки, заполняя при этом 2/3 от пространства формы.
Выпекайте 20 минут при 215 градусах, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Достаньте готовые пудинги из форм, уберите лишний жир при помощи кухонного полотенца. Подавать можно и горячими, и холодными со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и зеленью.
Начинаем наше путешествие по страницам английской кухни…
Сегодня наша остановка - графство Йоркшир, где придумали классические Йоркшерские пудинги, которые подают к ростбифу и готовят с утиным (или другим животным) жиром. Ростбиф и йоркширский пудинг одно из самых популярных блюд в Британии. Такой пудинг является неотъемлемой частью воскресного ланча. Я же предлагаю сервировать вкуснейшие пудинги сыром и рыбой. Поверьте, получается не менее вкусно!
А можно сервировать джемом и взбитыми сливками. Будет отличный десертный вариант.



