
Завтрак в тортильях

Ингредиенты:
Тортилья цельнозерновая-2 шт.
Яйца-2 шт.
Помидор-0,5 шт.
Чеснок-1 зуб.
Горчица дижонская-1 ч.л.
Кетчуп-1 ч.л.
Соль,перец-по вкусу.
Лосось в лимонном перце-1 ст.л.
Сладкий перец-кусочек.
Сыр твёрдый-по вкусу.
Растительное масло для жарки-2 ч.л.
Как готовить:
Очень люблю всякого рода лепёшки,для быстрого завтрака предлагаю взять 2 тортильи+начинка! Мой минимализм-одно яйцо расплющиваю между лепёшками и обжариваю...Хрустяще вкусно под кофеёк. Но это слишком просто))),поэтому предлагаю обогатить начинку!
Смазываем одну сторону тортильи кетчупом и кладём на сковороду,где нальём немного растительного масла. На кетчуп покрошить чуть чесночка.
Огонь вначале маленький,но ели всё быстро нарезать и положить,то и сильнее можно включить огонь.
Разбить сверху пару яиц и нарушить желтки вилкой или ножом. Уже можно накрыть второй лепёшкой и переворачивать! Но мы идём дальше...
Томат ошпарить,снять кожицу и измельчить. Выложить на яйцо,сладкий перец тоже добавить немного.
Мелкие кусочки лосося добавить к овощам (или ветчину). Солим,перчим.
Вторую тортилью смазываем слегка горчицей и накрываем начинку,прижимаем. Если яйцо по краям запечётся,то это даже аппетитней смотрится! Сбрызнем маслом.
Поддеваем лопаткой и переворачиваем,поддерживая рукой,и жарим пару минут с другой стороны. Присыпаем тёртым сыром (у меня Литовский пармезан).
Подаём в горячем виде,нарезав на четверти. Можно брать с собой на работу и разогреть в микроволновке.








