
Ароматные картофельные котлетки

Ингредиенты:
картофель-500гр.
масло сливочное-30гр.
петрушка-2 ст.л.
1 средняя луковица.
бекон-100гр.
тёртый сыр у меня пармезан-100гр.
2 яйца.
мука для панировки.
масло для жарки.
соль.
перец из мельницы.
немного тёртого мускатного ореха.
для сервировки:
свежие помидоры.
несколько полосок бекона.
зелень.
Как готовить:
картофель отварить в мундире и пропустить через комбайн.
бекон и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить 5-7мин. на сливочном масле.откинуть на бумажное полотенце.
соединить картофель.лук с беконом.сыр.зелень.добавить специи и яйца.всё хорошо перемешать.поставить в холодильник на 15-20 мин.
из остывшей массы сформировать котлетки и обваляв их в муке пожарить.
сервировать с обжаренным беконом скрученным в рулетик. кусочками свежего помидора и зеленью.
на сайте.довольно много рецептов котлет из картофеля.мне очень хотелось поделиться с вами своим.


