
Закуска кабачково-яблочная

Ингредиенты:
кабачок (цуккини)1200 г
яблоки 500 г
лук 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубчика
смесь перцев
соль
зелень укропа, петрушки
сметана 1-2 ст. л.
растительное масло для жарки
Как готовить:
Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.
Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассировать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.
Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.
Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.
Давно хотела попробовать сочетание кабачка с яблоками. Известно, что кабачок - нейтральный овощ, и приобретает вкус того, с чем его готовят. Результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно, яблоки придали кабачкам свой аромат, вкус и небольшую кислинку. Чеснок можно добавлять по желанию. Я пробовала без него, тоже вкусно. Яблоки лучше брать кислые. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Моя мама, с моей подачи, уже "продала" рецепт своим подругам и соседке. Все оценили. Попробуйте, вкус очень приятный!





