
Перец запеченный "по-венециански"

Ингредиенты:
Перец сладкий - 2 шт.
Сыр - 200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст. ложка
Базилик сушеный
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Возьмите два сладких перца, предпочтительно желтого цвета, удалите плодоножку и семена, разрежьте напополам.
Отварите яйца вкрутую. Остудите и разомните вилкой. Натрите сыр на крупной терке, или измельчите в кухонном комбайне.
Чеснок измельчите. Смешайте сыр, яйца и чеснок, тщательно перемешайте.
Фаршируйте половинки перца, получившейся смесью. Посыпьте базиликом. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 С до тех пор, пока перец не станет мягким (около 20 минут). Подавать перец горячим, посыпав зеленью, и/или украсив кусочками обжаренного хлеба (для тех, кто придерживается системы Минус 60 гренки, конечно же, допускаются только на завтрак:)).
Это блюдо я совершенно случайно открыла для себя в небольшой кафешке в Венеции. Я гуляла по городу уже не один час, в попытках найти место, где можно съесть что-то кроме пиццы и бутербродов, и наконец обнаружила уютный ресторанчик с верандой на улице.
Перец показался мне необыкновенно вкусным, и я постаралась запомнить все составляющие. Приехав домой, я буквально на следующий день приготовила блюдо и оказалась очень довольна результатом.
Скажем так, в сочетании с гренками, перец не очень "системен", но без оных, вполне можно подать его на обед.