
Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)

Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт
Лук - 1 шт
Моцарелла - 20 г
Кедровый орех - 50 г
Томатный соус - 2 половника
Пармезан - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец
Как готовить:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.
Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луком и нарезанной на кубики моцареллой. В конце посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить орешками.
Приятного аппетита! )
Вариант приготовления томатного соуса. Книги под рукой нет, но примерно так:
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин, пока луковица не станет мягкой.
2. Добавить орегано, томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
3. Приправить солью и молотым черным перцем.
Подавала с бараниной и красной фасолью.

