
Рыбные маффины

Ингредиенты:
400 гр.филе морской рыбы,
3 -4 ст.л.панировочных сухарей,
соль,перец,
2-3 ст.л.сока лимона,
1 яйцо,
2-3 ст.л.сметаны,
1 луковица,
зелень укропа,
1 морковка,
1-2 ст.л.раст.масла,
немного твердого сыра.
Как готовить:
Насмотрелась на рецепты различных маффинов и решила сделать их из рыбки.
Для начала измельчим филе в кухонном комбайне,
добавим туда яйцо,сметанку,панировочные сухари,
Перемешаем очень тщательно.
Почистим и мелко порубим лук,польём его лимонным соком.
Мелко порубим зелень укропа.
Лук и укроп добавим в фарш,посолим и поперчим ,
очень хорошо перемешаем.
Формочки для маффинов смажем раст.маслом
и выложим в них фарш,не заполняем их полностью!!!
Оставим 0,5-1 см.
Почистим и порежем тоненькими кружочками морковь и выложим её сверху на фарш,как кому нравится.
Затем присыпим немного сыром и отправляем в разогретую до 200°духовку на среднюю полочку и запекаем 20-30 минут.
Тем временем приготовим соус:
Возьмём горсть клюквы(у меня мороженая),
промоем в воде,пюрируем в блендере,
добавим 2-3 ст.л. хрена(не ядрёного),2-3-ст.л. сливок и перемешаем.
Готово!