» » Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок

Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок

Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок

Ингредиенты:

ДЛЯ ОВОЩНЫХ ОЛАДЬЕВ:

Картофель 4 шт.

Кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.

Помидор 1 шт.

Цедра лимона 1 ч/ложка.

Манная крупа 2 ст/ложки.

Мука 3 ст/ложки.

Майонез из сои 2 ст/ложки.

Соль, чёрный перец, имбирь 0,3 ч/ложки.

ДЛЯ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА:

Перец болгарский (крупный) 2-а красных и 2-а желтых.

Базилик сухой 1 ч/ложка.

Оливковое масло.

Соль.

ДЛЯ КРЕМА:

Авокадо спелый 1 шт.

Горбуша в с/соку 200 гр.

Оливки с лимоном 10-15 шт.

Оливковое масло.

 

Как готовить:

Мои друзья сейчас соблюдают пост...мясо, яйца и молочное им есть нельзя. Вот что удалось приготовить из имеющихся у них продуктов. В гостях я иногда тоже готовлю :)

Картофель очистить и натереть на средней тёрке.

Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке...смешать с картофелем.

Перец вымыть, удалить зёрна и разрезать на 4 дольки каждый.

Уложить перец на противень кожицей вниз...посолить, посыпать базиликом и полить оливковым маслом...запекать в течении 15 минут в разогретой духовке.

Томат очистить от кожицы, обварив кипятком и натереть на крупной тёрке, добавить его к тёртому картофелю и кабачку...посолите.

В эту же смесь добавьте натёртую цедру лимона, имбирь, манную крупу, соевый майонез и муку...всё тщательно перемешайте.

Достаньте перец из духовки, очистите от кожицы и оставьте до сервировки.

Из приготовленной овощной смеси приготовьте оладьи примерно одинаковой формы, обжаривая их на оливковом масле с двух сторон, до золотистого цвета.

В блендере измельчите мякоть авокадо и горбуши, добавьте оливки, нарезанные кружочками и ложечку оливкового масла...перемешайте.

Сервируйте оладьи в виде башенок, укладывая между ними печёный перец и крем из авокадо.

РЫБУ МОЖНО!!! Петров пост менее строг, чем Четыредесятница (Великий пост): во время Петрова поста устав Церкви предписывает еженедельно - по средам и пятницам - воздерживаться от рыбы. В субботние, воскресные дни этого поста, а также в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника также разрешается рыба.

Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.

Рекомендуем

Креветки
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов
Креветки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх