
Креветки в Сладко Остром Апельсиновом сиропе

Ингредиенты:
Креветки 450гр.
Крахмал 2-3 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика.
Имбирь свежий 1ст.л.натёртого на тёрке.
Оливковое масло 2 -3 ст.л.
Апельсины 4шт.(среднего размера.
Мёд жидкий 3ст.л
Чинзано 3ст.л.
Уксус 3% 1ст.л.
Соевый соус 3ст.л.
Паста чили 1ст.л.( или свежий острый перец,мелко порезанный)
Как готовить:
Разморозить креветки(в идеале,на нижней полке холодильника)
Надрезать креветки по спинке и снять панцирь,сохраняя только хвостовую часть.
Помыть,обсушить креветки,сложить в глубокую посуду,добавить крахмал, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Приготовить апельсиновый соус:
Выдавить из апельсин сок,перелить в глубокую посуду,добавить к соку мёд+3ст.л.Чинзано+1ст.л.Уксуса+3ст.л.Соевого соуса+Паста чили и хорошо перемешать получившуюся массу до растворения мёда.
Наливаем масло в сковороду,ставим на плиту,включаем огонь на среднею температуру,и ждём пока масло нагреется.
Когда сковорода накалилось и масло нагрелось добавляем натёртый на тёрке чеснок и имбирь,даём выпустить аромат примерно 14-15 секунд,затем добавляем апельсиновую соус,провариваем до лёгкого загустения(постоянно помешивая)примерно6-8 минут,затем добавляем креветки в крахмале и готовим в сиропе ещё примерно 2-3-4 минуты(зависит от размера креветок)Отключаем и подаём горячими.
В оригинальном рецепте используют бальзамический белый уксус,я заменила на Чинзано+лёгкий уксус(не было желания идти за ним в магазин) На мой вкус это отличная замена.
Ещё готовят апельсиновый сироп с добавлением цедры апельсина,это для тех кто любит насыщенный апельсиновый аромат в соусе, без цедры вкус более нейтральный.
В идеале лучше использовать более мелкие креветки чем использовала я,сироп должен обволакивать креветки(у меня были монстры)поэтому мне пришлось их переворачивать не один раз что бы они проварились в сиропе.
На сайте из просмотренных мной 67 страниц рецептов с креветками такого не нашла
Угощайтесь- это вкуснее чем в ресторане







