
Семга EN CROUTE

Ингредиенты:
мука для посыпания
500 г слоёного теста
1 филе сёмги на коже весом 800 г
оливковое масло
морская соль
свежесмолотый перец
4 ст. л. тапенада из маслин (маслины, анчоусы, каперсы измельчить) у меня просто измельчённые маслины.
маленький пучок свежего базилика ( у меня была петрушка)
2 спелых помидора
шарик моцареллы (у меня сливочный сыр)
1 яйцо для смазывания теста
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов, противень присыпьте мукой.
Раскатайте тесто, переложите на противень
сбрызните сёмгу оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца
Уложите рыбу на тесто, смажьте верх тонким слоем тапенада
Оборвите листочки базилика и посыпьте ими рыбу
Нарежьте помидоры и разложите поверх базилика
Порвите моцареллу на кусочки и разложите поверх помидоров
Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом
Загните наверх края теста, плотно их защипните
Смажьте тесто взбитым яйцом
Поставьте противень на самый нижний уровень духовки, а уровнем выше поставьте ещё один противень, что бы защитить верх от сильного жара
Готовьте 35 минут.




