
Проба пера

Ингредиенты:
форель(филе)- 600г
Соль- 2 ст.л.
Перец горошком(Свежесмолотый)
сахар- 1 ст.л.
укроп свежий
лайм- 1 шт.
лавровый лист
Как готовить:
Купила крупную морскую форель.Вымыла,почистила чужую, отделила от костей и сделала филе.Выбрала самую толстенькую филешку.
Смешала морскую соль с сахаром и полученной смесью обсыпала филе рыбы.
Поперчила свежесмолотым перцем.
Выдавила на рыбу сверху из половины лайма сок.
Нашинковала мелко свежий укроп и обсыпала им рыбку.
Положила в латок марлю.Тонко нарезала остатки лайма и часть положила под рыбу, часть сверху,прикрыла сверху марлей и поставила в прохладное место под небольшой гнет.
Выдержала примерно 15 часов и затем переложила в емкость для хранения и поставила в холодильник.
Делала такую рыбку первый раз...Вкус превзошел мои ожидания...Мои домашние и гости были в восторге...Для себя приняла решение больше в магазине малосольную форель не покупать




