» » Проба пера

Проба пера

Проба пера

Ингредиенты:

форель(филе)- 600г

Соль- 2 ст.л.

Перец горошком(Свежесмолотый)

сахар- 1 ст.л.

укроп свежий

лайм- 1 шт.

лавровый лист

 

Как готовить:

Купила крупную морскую форель.Вымыла,почистила чужую, отделила от костей и сделала филе.Выбрала самую толстенькую филешку.

Смешала морскую соль с сахаром и полученной смесью обсыпала филе рыбы.

Поперчила свежесмолотым перцем.

Выдавила на рыбу сверху из половины лайма сок.

Нашинковала мелко свежий укроп и обсыпала им рыбку.

Положила в латок марлю.Тонко нарезала остатки лайма и часть положила под рыбу, часть сверху,прикрыла сверху марлей и поставила в прохладное место под небольшой гнет.

Выдержала примерно 15 часов и затем переложила в емкость для хранения и поставила в холодильник.

Делала такую рыбку первый раз...Вкус превзошел мои ожидания...Мои домашние и гости были в восторге...Для себя приняла решение больше в магазине малосольную форель не покупать

Проба пера
Проба пера
Проба пера
Проба пера
Проба пера

Рекомендуем

Закуска
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие
Закуска

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх